Gérer et supprimer des équipes
Donnez un nouveau nom à votre équipe, mettez à jour les paramètres de découverte ou supprimez-la à tout moment. Les responsables de l’équipe et les admin peuvent gérer ces options.
Nous déployons progressivement les modifications de navigation. Certaines étapes de cet article d'aide peuvent donc ne pas refléter exactement ce que vous voyez dans l'application. Si vous ne trouvez pas Canva AI, votre photo de profil ou votre panier d'impression sur la page d'accueil, accédez à Plus.
Ces options ne sont disponibles que pour les responsables et administrateurs d'équipes. Pour créer une équipe dans Canva, commencez un essai gratuit ou passez à Canva Business. L'abonnement donne accès à la collaboration, à des outils premium, et permet d'ajouter et modifier des membres de l'équipe. En savoir plus sur Créer des équipes.
Renommer une équipe
- Depuis la page d’accueil, sélectionnez votre profil de compte, puis sélectionnezParamètres.
- Sélectionnez Profil de l’équipe.
- Sous la section Nom, sélectionnez Modifier.
- Saisissez un nouveau nom d’équipe.
- Cliquez sur Sauvegarder pour terminer.
Vous pouvez également ajouter une description d'équipe dans le même onglet de profil d'équipe.
Modifier les paramètres de découverte de votre équipe
Les paramètres de découverte de l'équipe contrôlent si votre équipe apparaît dans la recherche et qui peut la découvrir (et demander à la rejoindre). Pour plus d'informations, voir Découverte d'équipe et paramètres.
Donnez de la visibilité à votre équipe scolaire
Vous pouvez rendre votre équipe scolaire accessible au public, afin que les autres enseignants et les élèves de votre établissement puissent la trouver et demander à la rejoindre.
- Depuis la **page d’accueil**, accédez à votre **profil de compte**, puis sélectionnez **Paramètres**.
- Sélectionnez **Commandes.** Sous
- l'**onglet Accès à l'équipe**, cliquez sur l' (icône de menu déroulant) à côté de **« Qui peut rejoindre cette équipe ?»** et sélectionnez **« Tout le monde peut demander à rejoindre »**.
- Dans la fenêtre contextuelle **Confirmer les détails de votre équipe scolaire**, ajoutez les détails de votre équipe scolaire.
- Sélectionnez **Confirmer.**
Une fois que votre équipe scolaire peut être découverte, les enseignants et les élèves peuvent rechercher votre école et demander à la rejoindre.
Astuce: Votre équipe scolaire est privée par défaut. Ne la rendez détectable que si vous souhaitez que d'autres membres de votre établissement trouvent et rejoignent votre équipe.
En tant que Responsable de l’équipe, vous recevrez des notifications par e-mail lorsqu’une personne souhaitera rejoindre votre équipe scolaire. Vous pouvez accepter ou décliner les demandes d’adhésion. Vous pouvez également ajouter un autre admin pour vous aider à approuver ou rejeter les demandes.
Supprimer une équipe
Si votre compte Canva ne contient qu’une seule équipe, vous ne pouvez pas la supprimer. Pour supprimer une équipe, vous devez d’abord en créer une ou en rejoindre une autre.
Nous supprimons votre équipe au bout de 14 jours. Vous ne pouvez pas annuler cette action. Si vous supprimez votre équipe, tous les designs et fichiers sont accessibles à tous les membres de l’équipe.
Si votre établissement scolaire utilise plusieurs équipes, nous vous déconseillons de supprimer les équipes par défaut, telles que Personnel et Admin. Canva place automatiquement tout enseignant ou membre du personnel qui n’est pas assigné à une équipe scolaire spécifique dans cette équipe par défaut.
Quick tip
Voulez-vous vraiment supprimer des équipes ? Accédez maintenant à Vos équipes.
- Depuis la page d'accueil, sélectionnez votre profil de compte, puis sélectionnez Paramètres.
- Sélectionnez Groupes.
- Si votre équipe est actuellement abonnée à Canva en Équipe, annulez d'abord votre abonnement en accédant à l' onglet Facturation. Découvrez comment annuler un abonnement Canva. Ignorez cette étape si vous avez une équipe gratuite.
- Sur le groupe que vous souhaitez supprimer, sélectionnez (icône Plus).
- Sélectionnez Supprimer le groupe.
Comprendre la différence entre supprimer, quitter et retirer
Supprimer une équipe est différent de quitter une équipe ou de supprimer votre compte :
- Pour quitter une équipe, suivez les étapes de la section Quitter une équipe.
- Pour supprimer d’autres membres de l’équipe, lisez cet article sur la Gestion des membres de l’équipe.
- Si vous souhaitez supprimer votre compte, allez dans Supprimer votre compte.
Demander la suppression pour les équipes Creator et Contributor
Si vous possédez une équipe Creator ou Contributor, Canva peut uniquement désactiver votre équipe. Nous procédons ainsi pour éviter que les designs utilisant le contenu de votre bibliothèque ne soient corrompus. Cela nous permet également de continuer à vous verser vos redevances.
Pour retirer votre profil public et cesser d'afficher le contenu de votre bibliothèque dans de nouvelles créations, contactez l'assistance Canva.
Annuler la suppression de l’équipe
Vous pouvez annuler la suppression de l’équipe dans les 14 jours. Après 14 jours, vous ne pouvez pas récupérer votre équipe ni ses designs.
- Depuis la page d'accueil, sélectionnez votre profil de compte, puis sélectionnez Paramètres.
- Sélectionnez Groupes.
- Sélectionnez (icône Plus), puis sélectionnez Annuler la suppression.
Gérer les comptes connectés pour les équipe scolaires
Les équipe scolaires n'autorisent qu'un seul compte connecté par utilisateur et par plateforme (telle que Google ou Microsoft).
Si vous aviez précédemment connecté plusieurs comptes, vous pouvez continuer à les utiliser. Si vous en dissociez un, vous ne pourrez pas le reconnecter si un autre compte provenant de la même plateforme est déjà connecté.
Résoudre les problèmes de connexion d'un autre compte
Les équipes scolaires ne prennent en charge qu'un seul compte connecté par plateforme. Dissociez un compte existant avant d'en connecter un autre.
Utiliser plusieurs comptes connectés
Si vous avez connecté plusieurs comptes avant cette limite, vous pouvez continuer à les utiliser. Vous ne pouvez pas en ajouter de nouveaux au-delà de la limite d'un compte par plateforme.
Résoudre les problèmes d'accès de l'équipe
Si vous ne pouvez pas gérer votre équipe, assurez-vous d’être dans la bonne équipe :
- Depuis la page d’accueil, sélectionnez votre profil de compte.
- Dans la section Équipes, vérifiez si votre équipe actuelle a une icône de coche à côté de son nom.
- Si nécessaire, passez à la bonne équipe.
Vous pouvez également gérer vos équipes dans la section Équipe. Sélectionnez la flèche vers la droite à côté de votre équipe actuelle pour ouvrir le menu Changer d'équipe. Ensuite, sélectionnez le nom de l'équipe vers laquelle vous souhaitez basculer. Toute la page se recharge automatiquement et vous bascule vers cette équipe.
Les équipes dont vous faites partie seront regroupées par organisation. Les équipes sans organisation (comme celles sans domaine) apparaîtront sous Autres équipes.
Si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez l'assistanceet indiquez le nom de votre équipe.
Ces informations ont-elles été utiles ?
Utile
Inutile